전주 우리밀영농조합

로그인 회원가입 장바구니 주문배송조회 즐겨찾기
HOME정보마당먹거리정보

우리 몸은 먹을거리로부터 만들어진다는 진리
우리 몸은 먹을거리로부터 만들어진다는 진리

우리 몸은 먹을거리로부터 만들어진다고 해요.
건강한 먹을거리가 건강한 몸을 만들어요.

우리 기후와 우리 환경에서 자란 것이
가장 건강한 먹을거리예요.

우리나라에서 생산한 먹을거리는
우리나라 사람과 같은 토양 위에서 같은 햇살과 공기, 물의 힘으로 자라요.
그 만큼 우리나라 사람들 체질에 잘 맞지요.

나, 우리밀이 수입밀에 비해
노화억제와 면역강화 기능이 2배 이상 된다는 실험결과는
어쩜 너무나 당연한 것이에요.

난 어디서 태어났는지
어떤 환경을 좋아하는지
그리고 어떤 좋은 점을 가졌는지 잘 들으셨죠?

나 우리밀과 왜 친해져야 하는지
나 우리밀이 왜 안전한 먹을거리의 대표 선수라는 칭찬을 듣는지도 잘 알았을 거예요.

당장 오늘부터 나 우리밀로 바꿔가도록 해요.
진작에 바꿨다고요?
네 잘 하셨어요.

앞으로도 나 우리밀과 계속 친구로 지네요.

그럼 우리 또 만나요. 안녕~

----------

본 게시판은 2012년 국산밀산업협회(www.koreawheat.or.kr)와 함께 만든 책 "난 우리밀이야!" 내용을 제목 순서로 옮겨온 것입니다.